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Gnocchi au beurre aux herbes
  • 1h30min
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Gnocchi au beurre aux herbes

Gnocchi au beurre aux herbes

de saison
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Gnocchi au beurre aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
800g de pommes de terre à chair farineuse
1 oeuf
¾cc de sel
noix de muscade
200 - 220de farine
100 - 150de beurre
1 - 2 gousses d'ail pressées
3 - 4 cs d'herbes aromatiques ciselées (persil et origan, p. ex.)
sel, poivre
50g Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min
  1. Cuire les pommes de terre à coeur 6-10 min à l'autocuiseur. Peler encore chaudes et passer au passe-vite ou écraser à l'aide d'un presse-purée.
  2. Incorporer le reste des ingrédients. Au besoin, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains (voir Conseils).
  3. Façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine.
  4. Couper en morceaux de 2-3 cm de long, façonner en boulettes avec des mains farinées.
  5. Selon les envies, dessiner un motif avec deux fourchettes (voir Conseils). Disposer sur un linge fariné.
  6. Cuire par portions dans de l'eau frémissante salée jusqu'à ce que les boules de pâte remontent la surface. Sortir avec l'écumoire, égoutter. Faire mousser le beurre avec l'ail, ajouter les herbes. Dresser les gnocchi, arroser d'un filet de beurre, parsemer de fromage.

On peut utiliser un presse-purée ou un fouet électrique pour faire la purée de pommes de terre.
Les gnocchi trop mous se brisent à la cuisson. Un bon test consiste à plonger un gnocchi dans l'eau frémissante. S'il se délite, il faut rajouter un peu de farine à la pâte.
La quantité de farine dépend de l'humidité des pommes de terre passées au passe-vite: la masse doit être sèche.
Si les pommes de terre sont humides, utiliser seulement le jaune d'oeuf.
Remplacer le beurre aux herbes par de la sauce tomate.
Motif: placer une boule de pâte sur une fourchette. Exercer une légère pression avec une deuxième fourchette de manière à imprimer un motif rainuré.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 13g

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