
- 1h30min
- Veggie
Gnocchi au beurre aux herbes

Faire des gnocchi maison est un jeu d'enfant avec nos instructions pas à pas. Et ils sont bien meilleurs que ceux du commerce.
- Préparation: 1h30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 13g
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Gnocchi au beurre aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passe-vite ou presse-purée | |
| 800 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 1 | œuf |
| ¾ cc | de sel |
| noix de muscade | |
| 200 - 220 g | de farine |
| 100 - 150 g | de beurre |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| 3 - 4 cs | d'herbes aromatiques ciselées (persil et origan, p. ex.) |
| sel, poivre | |
| 50 g | Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h30min
- Temps total1h30min
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- Cuire les pommes de terre à cœur 6-10 min à l'autocuiseur. Peler encore chaudes et passer au passe-vite ou écraser à l'aide d'un presse-purée.
- Incorporer le reste des ingrédients. Au besoin, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains (voir Conseils).
- Façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine.
- Couper en morceaux de 2-3 cm de long, façonner en boulettes avec des mains farinées.
- Selon les envies, dessiner un motif avec deux fourchettes (voir Conseils). Disposer sur un linge fariné.
- Cuire par portions dans de l'eau frémissante salée jusqu'à ce que les boules de pâte remontent la surface. Sortir avec l'écumoire, égoutter. Faire mousser le beurre avec l'ail, ajouter les herbes. Dresser les gnocchi, arroser d'un filet de beurre, parsemer de fromage.
On peut utiliser un presse-purée ou un fouet électrique pour faire la purée de pommes de terre.
Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faire le test en plongeant un seul gnocchi dans l'eau frémissante. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.
La quantité de farine dépend de l'humidité des pommes de terre passées au passe-vite: la préparation doit être sèche.
Si les pommes de terre sont humides, utiliser seulement le jaune d'œuf.
Motif: placer une boule de pâte sur une fourchette. Exercer une légère pression avec une deuxième fourchette de manière à imprimer un motif rainuré.

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