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Gnocchi au beurre aux herbes
  • 1h30min
  • Veggie
Gnocchi au beurre aux herbes

Gnocchi au beurre aux herbes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des gnocchi maison est un jeu d'enfant avec nos instructions pas à pas. Et ils sont bien meilleurs que ceux du commerce.
  • Préparation: 1h30min
  • Temps total: 1h30min

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 13g

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Gnocchi au beurre aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passe-vite ou presse-purée
800 gde pommes de terre à chair farineuse
1œuf
¾ ccde sel
noix de muscade
200 - 220 gde farine
100 - 150 gde beurre
1 - 2 goussesd'ail pressées
3 - 4 csd'herbes aromatiques ciselées (persil et origan, p. ex.)
sel, poivre
50 gSbrinz AOP râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Temps total1h30min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur 6-10 min à l'autocuiseur. Peler encore chaudes et passer au passe-vite ou écraser à l'aide d'un presse-purée.
  2. Incorporer le reste des ingrédients. Au besoin, ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains (voir Conseils).
  3. Façonner des rouleaux de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine.
  4. Couper en morceaux de 2-3 cm de long, façonner en boulettes avec des mains farinées.
  5. Selon les envies, dessiner un motif avec deux fourchettes (voir Conseils). Disposer sur un linge fariné.
  6. Cuire par portions dans de l'eau frémissante salée jusqu'à ce que les boules de pâte remontent la surface. Sortir avec l'écumoire, égoutter. Faire mousser le beurre avec l'ail, ajouter les herbes. Dresser les gnocchi, arroser d'un filet de beurre, parsemer de fromage.

On peut utiliser un presse-purée ou un fouet électrique pour faire la purée de pommes de terre.

Si les gnocchi sont trop mous, ils se défont à la cuisson. Faire le test en plongeant un seul gnocchi dans l'eau frémissante. S'il se défait, ajouter un peu de farine à la pâte.

La quantité de farine dépend de l'humidité des pommes de terre passées au passe-vite: la préparation doit être sèche.

Si les pommes de terre sont humides, utiliser seulement le jaune d'œuf.

Motif: placer une boule de pâte sur une fourchette. Exercer une légère pression avec une deuxième fourchette de manière à imprimer un motif rainuré.

Par portion:

Énergie: 2278kJ / 544kcal, lipides: 26g, glucides: 62g, protéines: 13g