- 50min
- Veggie
Timbales de fromage frais et coulis à la tomate
back to top
Timbales de fromage frais et coulis à la tomate
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 petites timbales ou tasses de 1,5 dl de contenance | |
Timbales: | |
2 - 3 | courgettes, parées, râpées à la mandoline en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
100 g | de fromage frais nature |
100 g | de fromage frais type féta, râpé fin |
Coulis tomate-menthe: | |
1 | petite échalote |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 cc | de sucre glace |
500 g | de tomates (Peretti, p. ex.), pelées, épépinées |
1 brin | de menthe |
sel, poivre | |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Timbales: saisir brièvement les courgettes par portions dans le beurre à rôtir sur les deux faces, laisser refroidir légèrement, saler, poivrer. Tapisser les petits ramequins ou les tasses de lamelles de courgettes en laissant les extrémités dépasser.
- Mélanger les fromages frais en une masse homogène, garnir les ramequins, couvrir avec les extrémités des courgettes.
- Coulis: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et le sucre glace. Incorporer les tomates et la menthe, étuver, saler, poivrer. Mijoter 30 min à couvert. Retirer la menthe. Réduire les tomates en purée, passer au chinois selon les goûts, rectifier l'assaisonnement. Réduire un peu si nécessaire.
- Répartir le coulis sur les assiettes, dresser les timbales, décorer.
On trouve la féta suisse chez Coop (Ilios).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.