
- 1h30min
- Veggie
Tarte aux fraises rapide avec séré
Envie d'une tarte aux fraises, mais vous manquez de temps? Alors cette recette facile et rapide est faite pour vous. À vos fourneaux!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h30min
Par pièce:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 30g, protéines: 8g
back to top
Tarte aux fraises rapide avec séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre ou de pâte à gâteau au beurre |
| Garniture: | |
| 400 g | de séré maigre Bio Suisse |
| 1,5 dl | de demi-crème Bio Suisse |
| 2 | œufs |
| 75 g | de sucre |
| ½ | orange ou citron, zeste râpé |
| 3 - 4 cs | de jus d'orange ou de citron |
| 2 cs | de fécule |
| 750 g | de fraises |
| 100 g | de gelée ou de confiture de fraise chauffée |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Dérouler la pâte et foncer le moule en gardant le papier, piquer à la fourchette, réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Garniture: mélanger le séré, la crème, les œufs, le sucre, le zeste et le jus d'agrume. Ajouter la fécule en tamisant, mélanger. Répartir sur la pâte.
- Cuire 30-35 min tout en bas du four. Sortir du four, laisser refroidir.
- Répartir les fraises sur la tarte, badigeonner de gelée ou de confiture. Saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













