
- 1h20min
Gâteau apéritif aux épinards
Des bouchées de pâte à pizza, épinards et lardons qui forment une jolie tarte. Cette recette pour l'apéro fera son petit effet auprès de vos convives.
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Gâteau apéritif aux épinards
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 26-28cm de Ø
Pour env. 36 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 emporte-pièce d'env. 7 cm de Ø | |
beurre pour le bord du moule | |
Farce: | |
450 g | d'épinards fins |
1 | oignon rouge, haché |
1 - 2 | gousses(s) d'ail, hachée(s) |
beurre pour faire suer | |
120 g | de dés de lard maigre, hachés |
70 g | de Sbrinz AOP, râpé |
80 g | de séré à la crème |
1 | blanc d'oeuf, légèrement battu |
sel, poivre, noix de muscade | |
700 g | de pâte à pizza |
farine pour abaisser la pâte | |
1 | jaune d'oeuf, battu avec |
1 cc | de crème et |
½ cc | de sucre |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau salée frémissante, égoutter, plonger dans l'eau froide, presser, hacher grossièrement. Faire suer l'oignon et l'ail 4-5 min dans le beurre, ajouter aux épinards avec le lard, le Sbrinz, le séré et le blanc d'oeuf, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques. Répartir 1-2 cc de farce sur chacune, refermer en demi-lune, puis replier de façon à obtenir une sorte de pétale. Disposer en cercle de l'extérieur vers l'intérieur sur la plaque préparée. Badigeonner de jaune d'oeuf.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
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