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Tourte au séré à la mélisse
  • 7h5min
Tourte au séré à la mélisse

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Tourte au séré à la mélisse

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
1abaisse ronde de pâte sablée
Garniture:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
1citron, zeste râpé
250 gde séré maigre
250 gde séré mi-gras
0,75 dlde jus de citron (env. 2 citrons)
7 feuillesde gélatine ramollies à l'eau froide
2 csde mélisse très finement hachée
1,5 dlde crème entière fouettée
2blancs d'œufs battus en neige ferme
Gelée:
2,5 dlde jus de pomme clair
0,6 dlde jus de citron
csde sucre
4 feuillesde gélatine ramollies à l'eau froide
mélisse pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération6h
  • Temps total7h5min

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  1. Découper un disque de 24 cm de Ø dans la pâte, disposer dans le moule préparé. Piquer le fond de pâte à la fourchette.
  2. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer du four, laisser refroidir.
  3. Garniture: battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange clair et mousseux. Incorporer le zeste de citron et les deux sortes de séré. Porter le jus de citron à ébullition, y dissoudre la gélatine bien pressée. Incorporer 2 cs de préparation au séré à la gélatine. Mélanger la gélatine avec le reste de la préparation au séré, incorporer la mélisse. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer la crème et les œufs en neige. Répartir sur le fond de pâte, réserver au frais 4-5 h.
  4. Gelée: porter le jus de pomme et de citron ainsi que le sucre à ébullition. Y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir à température ambiante. Verser délicatement sur la préparation au séré. Réserver à nouveau au frais 1-2 h.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 10g, glucides: 25g, protéines: 8g

Vidéo

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