
- 45min
- Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Ces galettes au colrave avec de l'oignon frais, du thym et du Sbrinz, sont rapides à faire. À accompagner de tomates à l'ail pour plus de gourmandise.
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Galettes au colrave et aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
500 g | de colrave, râpé à la râpe à röstis |
1 | oignon nouveau, en rondelles |
beurre pour étuver | |
3 | oeufs |
75 g | de farine |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de ciboulette ciselée |
½ cs | de thym effeuillé |
¾ de cc | de sel, poivre |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce tomate crue: | |
500 g | de tomates, pelées, épépinées, en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
½ cs | de concentré de tomates |
1 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
- Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
- Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.
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