• Imprimer
Galettes au colrave et aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Galettes au colrave et aux herbes

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces galettes au colrave avec de l'oignon frais, du thym et du Sbrinz, sont rapides à faire. À accompagner de tomates à l'ail pour plus de gourmandise.
  • Imprimer
back to top

Galettes au colrave et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
500 gde colrave, râpé à la râpe à röstis
1oignon nouveau, en rondelles
beurre pour étuver
3oeufs
75 gde farine
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde ciboulette ciselée
½ csde thym effeuillé
¾ de ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
500 gde tomates, pelées, épépinées, en dés
1 goussed'ail, pressée
½ csde concentré de tomates
1 csd'huile de colza
sel, poivre
thym pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  4. Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.

Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.