• Imprimer
Galettes au colrave et aux herbes
  • 45min
  • Veggie
Galettes au colrave et aux herbes

Galettes au colrave et aux herbes

back to top

Galettes au colrave et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes:
500 gde colrave, râpé à la râpe à röstis
1oignon nouveau, en rondelles
beurre pour étuver
3oeufs
75 gde farine
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde ciboulette ciselée
½ csde thym effeuillé
¾ de ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate crue:
500 gde tomates, pelées, épépinées, en dés
1 goussed'ail, pressée
½ csde concentré de tomates
1 csd'huile de colza
sel, poivre
thym pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
  1. Galettes: étuver le colrave et l'oignon nouveau à couvert 8 min dans le beurre avec un peu d'eau, laisser refroidir. Jeter l'excédent d'eau. Ajouter tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, rassembler en une pâte.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse, saler, poivrer.
  3. Prélever des portions de pâte aux légumes avec une cuiller à glace, disposer dans le beurre à rôtir chaud, aplatir légèrement. Cuire chaque galette 2-3 min sur les deux faces. Réserver au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que toutes les galettes soient cuites.
  4. Dresser les galettes et la sauce tomate sur des assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.