
- 40min
- Veggie
Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
Vous n'avez probablement encore jamais mangé un dessert ou un goûter pareil: un gratin de rhubarbe et de tresse avec une sauce au chocolat. Ça vous tente?
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 31g, glucides: 50g, protéines: 15g
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Gratins de rhubarbe et sauce au chocolat
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 moules réfractaires d'env. 3 dl de contenance | |
| beurre pour les moules | |
| env. 250 g | de rhubarbe, parée, en petits dés |
| 100 g | de tresse au beurre, de pain toast ou de brioche, en petits dés |
| 50 g | de chocolat blanc, concassé ou haché |
| Liaison: | |
| 4 | œufs |
| 3 dl | de lait ou de crème |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat au lait, émietté |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Répartir la rhubarbe, la tresse et le chocolat dans les moules préparés.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur le mélange rhubarbe-tresse. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
- Sauce: porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir avec le gratin.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









