- 40min
- Veggie
Brochettes de galettes de légumes
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Brochettes de galettes de légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
Sauce: | |
250 g | de séré maigre |
2 cs | de crème |
1 cc | de jus de citron |
1 - 2 cs | de ciboulette, ciselée |
sel, poivre | |
Galettes: | |
250 g | de colrave, paré, râpé à la râpe à rösti |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour étuver | |
350 g | d'épinards fins, blanchis, pressés |
2,5 dl | de lait |
1 sachet | de flocons de pomme de terre d'env. 95 g (Stocki, p. ex.) |
1 | œuf |
60 g | de farine |
60 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 cc | de sel, poivre, noix de muscade |
beurre ou crème à rôtir | |
2 poignées | d'épinards fins |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Galettes: étuver le colrave 10 min avec l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards et le lait, porter à ébullition. Incorporer les flocons de pomme de terre, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'œuf, la farine et le fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Modeler la masse en boules de la taille d'une balle de ping pong, légèrement presser, passer dans les flocons de pomme de terre. Cuire 4-5 min sur chaque face dans le beurre chaud, réserver au chaud.
- Piquer un peu d'épinard et 2 galettes sur chaque brochette, dresser avec la sauce.
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