
- 40min
- Veggie
Brochettes de galettes de légumes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 21g
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Brochettes de galettes de légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| Sauce: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 2 cs | de crème |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 - 2 cs | de ciboulette, ciselée |
| sel, poivre | |
| Galettes: | |
| 250 g | de colrave, paré, râpé à la râpe à rösti |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour étuver | |
| 350 g | d'épinards fins, blanchis, pressés |
| 2,5 dl | de lait |
| 1 sachet | de flocons de pomme de terre d'env. 95 g (Stocki, p. ex.) |
| 1 | œuf |
| 60 g | de farine |
| 60 g | de Gruyère AOP, râpé |
| 1 cc | de sel, poivre, noix de muscade |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 poignées | d'épinards fins |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Galettes: étuver le colrave 10 min avec l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards et le lait, porter à ébullition. Incorporer les flocons de pomme de terre, laisser légèrement refroidir. Incorporer l'œuf, la farine et le fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Modeler la masse en boules de la taille d'une balle de ping pong, légèrement presser, passer dans les flocons de pomme de terre. Cuire 4-5 min sur chaque face dans le beurre chaud, réserver au chaud.
- Piquer un peu d'épinard et 2 galettes sur chaque brochette, dresser avec la sauce.

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