- 1h
Galettes de pommes de terre et de bettes
back to top
Galettes de pommes de terre et de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Galettes: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, en morceaux |
sel, poivre, noix de muscade | |
50 g | de bettes à tondre finement hachées |
2 | œufs |
100 g | de farine |
1 botte | de cerfeuil finement haché |
chapelure pour modeler | |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de mozzarella suisse, en fines tranches |
Bettes: | |
1 | oignon nouveau haché |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de bettes à tondre coupées en lamelles |
0,5 - 1 dl | de bouillon |
sel, poivre | |
thym pour décorer | |
carottes nouvelles rondes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Galettes: cuire les pommes de terre al dente dans de l'eau frémissante salée. Égoutter, laisser sécher, écraser finement au presse-purée ou passer au passe-vite, saler, poivrer, ajouter la muscade. Ajouter les bettes et les œufs, bien mélanger avec la farine et le cerfeuil. Modeler des galettes avec les mains mouillées, passer dans la chapelure, disposer sur du papier sulfurisé jusqu'au moment de cuire.
- Bettes: faire revenir l'oignon nouveau dans le beurre. Ajouter les bettes, étuver, cuire al dente avec un peu de bouillon, saler, poivrer.
- Dorer les galettes sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud, coiffer de mozzarella, réserver brièvement au chaud.
- Répartir les légumes dans des assiettes chaudes, disposer les galettes dessus, décorer, servir.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.