
- 1h15min
- Veggie
Scones au caramel et crème au beurre

- Préparation: 35min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 3g
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Scones au caramel et crème au beurre
Ingrédients
18 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø | |
| 1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine à tresse |
| 1 cc | de sel |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 150 g | de beurre froid, en morceaux |
| 75 g | de sucre brut |
| 150 g | de caramels mous à la crème hachés |
| 2,25 dl | de lait |
| lait pour badigeonner | |
| sucre brut et fleur de sel pour parsemer | |
| 100 g | de beurre ramolli |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson40min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre brut et de sel.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.
- Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.
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