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Scones au caramel et crème au beurre
  • 35min
  • Veggie
Scones au caramel et crème au beurre

Scones au caramel et crème au beurre

de saison
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Scones au caramel et crème au beurre

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Ingrédients

Pour env. 18 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø
1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 g de farine à tresse
1 cc de sel
2 cc de poudre à lever
150 g de beurre froid, en morceaux
75 g de sucre de canne
150 g de caramels mous à la crème hachés
2,25 dl de lait
lait pour badigeonner
sucre de canne et fleur de sel pour parsemer
100 g de beurre ramolli

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre de canne et de sel.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.
  4. Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.

Les flocons de sel sont vendus dans les épiceries fines et les magasins dotés d'un rayon «cuisine méditerranéenne».
Remplacer les flocons de sel par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 3g

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