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Scones au caramel et crème au beurre
  • 1h15min
  • Veggie
Scones au caramel et crème au beurre

Scones au caramel et crème au beurre

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Scones au caramel et crème au beurre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø
1 plaque rectangulaire d'env. 36×18 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
500 gde farine à tresse
1 ccde sel
2 ccde poudre à lever
150 gde beurre froid, en morceaux
75 gde sucre brut
150 gde caramels mous à la crème hachés
2,25 dlde lait
lait pour badigeonner
sucre brut et fleur de sel pour parsemer
100 gde beurre ramolli

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre et les caramels mous, creuser un puits. Verser le lait, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 6 cm de Ø. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé de manière à ce que les disques se touchent légèrement. Badigeonner de lait, parsemer de sucre brut et de sel.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchaufée à 180°C.
  4. Battre le beurre au mixeur 3-4 min en crème. En garnir les scones.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par pièce:

Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.