- 25min
Côtelettes d'agneau et hoummous
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Côtelettes d'agneau et hoummous
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Hoummous: | |
1 boîte | de pois chiches d'env. 400 g, rincés, égouttés |
1 petite gousse | d'ail |
2 cs | d'huile de colza |
2 cc | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'eau |
2 cs | de persil plat ciselé |
1 cc | de menthe ciselée |
sel, poivre | |
8 - 12 | côtelettes d'agneau |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
4 | pains plats (pains pita, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Hoummous: réduire tous les ingrédients en purée jusqu'à l'eau incluse. Incorporer les herbes, saler, poivrer.
- Saler, poivrer les côtelettes, cuire 2-2 min 30 sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud.
- Badigeonner le pain pita sur les 2 faces avec un peu d'eau, disposer sur la plaque préparée. Cuire 3-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Servir les côtelettes, le hoummous et le pain pita.
Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.
Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.
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