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Délice carotte-mascarpone
  • 1h40min
  • Veggie
Délice carotte-mascarpone

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Délice carotte-mascarpone

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 verrines d'env. 1 dl
Compote à la carotte:
1 bâtonnetde cannelle
1 morceaude zeste de citron
2 - 3 csde sucre
100 gde carottes, en fines rondelles
50 gd'abricots secs, en dés
Crème au mascarpone:
100 gde mascarpone suisse
75 gde crème fraîche
2 - 3 csde jus de carotte
2 - 3 csde sucre
quelques gouttes de jus de citron
1 dlde crème, fouettée ferme
4gâteaux (env. 80 g, madeleines, p. ex.), émiettés
2 csd'amandes moulues, grillées, refroidies
2 csde graines de tournesol, grillées, refroidies

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Compote à la carotte: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire à cœur 15-20 min à couvert. Oter le bâtonnet de cannelle et le zeste de citron, réduire le tout en purée fine, laisser refroidir.
  2. Crème au mascarpone: remuer le mascarpone jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème acidulée, le jus de carotte, le sucre et le citron vert, puis la crème délicatement.
  3. Disposer par couche dans chaque verrine la compote à la carotte, le gâteau, les amandes, les graines de tournesol et la crème au mascarpone, placer au réfrigérateur.

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Par portion:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 19g, glucides: 17g, protéines: 5g

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