- 35min
Omelette soufflée jambon-fromage
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Omelette soufflée jambon-fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 | jaunes d'œufs |
2 cs | de crème |
½ cc | de sel |
poivre | |
1 | oignon rouge, haché fin |
6 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sucre |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de tranches de jambon, en lanières |
80 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
2 cs | de persil, ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Battre les jaunes d'œufs, la crème, le sel et le poivre en une masse claire. Mélanger les oignons. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre, incorporer délicatement.
- Chauffer le beurre à rôtir dans 2 poêles antiadhésives. verser dans chaque poêle la moitié de la masse aux œufs, dorer 8-10 min à feu moyen. La partie supérieure doit encore être légèrement liquide. Répartir la moitié du jambon, du fromage et du persil sur chaque omelette. Poursuivre brièvement la cuisson à couvert. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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