
- 2h45min
- Veggie
Strudel printanier au fromage
- Préparation: 1h
- Cuisson: 45min
- Repos: 1h
- Temps total: 2h45min
Par portion:
Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 38g, glucides: 57g, protéines: 26g
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Strudel printanier au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| linge de cuisine | |
| Pâte à strudel: | |
| 250 g | de farine |
| un peu de sel | |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 1 | œuf |
| 1 cs | de vinaigre |
| env. 1 dl | d'eau |
| Farce: | |
| 1 | oignon, haché fin |
| beurre pour faire suer | |
| 200 g | de carottes jaunes, pelées, en rondelles |
| 400 g | de tendres pousses d'épinard |
| 3 cs | de crème acidulée |
| sel, poivre | |
| 50 - 75 g | de beurre, liquide |
| 4 cs | de chapelure |
| 200 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
| petites feuilles d'épinard et Gruyère AOP râpé pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Repos1h
- Temps total2h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, l'œuf, le vinaigre et l'eau, pétrir en une pâte souple et élastique. Laisser reposer 1 h à couvert.
- Farce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les carottes, étuver. Ajouter les épinards, cuire à couvert jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Réduire le liquide obtenu sans couvrir, laisser refroidir. Incorporer la crème acidulée, saler, poivrer.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm, étaler sur le linge de cuisine saupoudré de farine, abaisser encore une fois plus fin et étirer encore plus fin à la main avec précaution. Badigeonner de beurre, parsemer de chapelure.
- Répartir le Gruyère sur les ⅔ inférieurs de la pâte. Répartir dessus les légumes. Replier les bords latéraux de la pâte sur la farce, rouler en un strudel à l'aide du linge de cuisine, disposer sur la plaque préparée. Badigeonner le strudel de beurre, cuire 40-45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, badigeonner du reste de beurre à 2 reprises. Sortir du four, trancher, décorer.
Servir avec une salade mêlée.

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