- 50min
- Veggie
Tarte Tatin aux carottes et au fromage
back to top
Tarte Tatin aux carottes et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
2 - 3 cs | de sucre |
600 - 800 g | de petites carottes mélangées, entières ou coupées en deux |
sel, poivre | |
1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
200 g | de tomme coupée en deux dans la hauteur |
poivre rose grossièrement concassé | |
pousses de betterave et fanes de carotte pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Enduire la plaque d'une épaisse couche de beurre. Caraméliser le sucre dans une casserole, verser sur la plaque.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Disposer les carottes en cercle, saler, poivrer. Recouvrir de la pâte feuilletée, presser les bords, piquer plusieurs fois à la fourchette. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four chaud. Retirer du four, laisser reposer brièvement. Retourner sur une assiette réfractaire.
- Répartir le fromage sur la tarte, faire fondre brièvement au four, poivrer, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.