
- 50min
- Veggie
Tarte Tatin aux carottes et au fromage

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 16g, glucides: 16g, protéines: 7g
back to top
Tarte Tatin aux carottes et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26-28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 600 - 800 g | de petites carottes mélangées, entières ou coupées en deux |
| sel, poivre | |
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre d'env. 270 g |
| 200 g | de tomme coupée en deux dans la hauteur |
| poivre rose grossièrement concassé | |
| pousses de betterave et fanes de carotte pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Enduire la plaque d'une épaisse couche de beurre. Caraméliser le sucre dans une casserole, verser sur la plaque.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Disposer les carottes en cercle, saler, poivrer. Recouvrir de la pâte feuilletée, presser les bords, piquer plusieurs fois à la fourchette. Cuire 30-35 min dans la moitié inférieure du four chaud. Retirer du four, laisser reposer brièvement. Retourner sur une assiette réfractaire.
- Répartir le fromage sur la tarte, faire fondre brièvement au four, poivrer, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









