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Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz
  • 40min
  • Veggie
Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz

Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz

de saison
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Orecchiette au pourpier et pesto herbes-Sbrinz

Ingrédients

QuantitéIngrédients
pesto herbes-Sbrinz
3-4 poignées d'herbes (persil, basilic, ciboulette et origan, p. ex.)
75 g de Sbrinz AOP, râpé
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
1 citron, zeste râpé fin et quelques gouttes de jus
1-2 dl d'huile de colza
sel, poivre
400-500 g d'orecchiette ou d'autres pâtes
4 poignées de pourpier
beurre pour affiner
Sbrinz AOP râpé, zestes de citron et pourpier, selon les goûts, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Pesto: hacher fin les herbes, le Sbrinz et l'ail au mixeur. Incorporer le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile en mélangeant jusqu'à ce que le pesto épaississe, saler, poivrer.
  2. Cuire les pâtes à peine al dente à l'eau salée frémissante. Ajouter le pourpier, terminer brièvement la cuisson, égoutter, affiner avec le beurre.
  3. Mélanger éventuellement un peu d'eau de cuisson avec le pesto. Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, coiffer de pesto, parsemer de fromage râpé, décorer.

Utiliser d'autres fromages à pâte dure selon les goûts.
Remplacer le pourpier par des bettes à tondre ou des épinards.

Énergie: 2851kJ / 681kcal, lipides: 36g, glucides: 70g, protéines: 19g

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