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Cornettes à la gremolatacourge-tomate
  • 25min
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Cornettes à la gremolatacourge-tomate

Cornettes à la gremolatacourge-tomate

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Cornettes à la gremolatacourge-tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
gremolata:
400 g de chair de courge (potimarron, p. ex.), en dés d'env. 1 cm
2-3 gousses d'ail, coupées en 2
2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
6 tomates séchées, marinées dans l'huile, en dés
1 citron, un peu de zeste râpé
2 cs de persil plat et autant de ciboulette, ciselés
sel, poivre
400 g de cornettes
150 g de fromage d'alpage, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Gremolata: mélanger la courge, l'ail et le beurre, étaler sur la plaque préparée.
  2. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Hacher fin la gousse d'ail.
  3. Cuire les cornettes à l'eau salée frémissante, égoutter.
  4. Incorporer les tomates, le zeste de citron et les herbes à la courge, saler, poivrer.
  5. Dresser les cornettes dans des bols chauds. Parsemer de gremolata et d'un peu de fromage. Servir avec le reste de fromage.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 23g, glucides: 74g, protéines: 25g

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