
- 1h
- Veggie
Gratin de pommes de terre et pommes rôties

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 31g, glucides: 48g, protéines: 20g
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Gratin de pommes de terre et pommes rôties
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 poêlons individuels ou assiettes creuses | |
| beurre pour les poêlons/assiettes | |
| Gratin: | |
| 800 g | de pommes de terre de la veille, pelées, râpées à la râpe à rösti |
| 200 g | de fromage à raclette, râpé à la râpe à rösti |
| 1 | oignon rouge, en lamelles |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 3,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| 2 - 3 | de pommes rouges (Jazz, p. ex.), épépinées, en quartiers |
| 1 cs | de beurre, liquide |
| quelques brins de romarin, effeuillés | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Gratin: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, saler, poivrer, ajouter la muscade. Disposer dans les poêlons/assiettes préparé(e)s.
- Placer les pommes dessus, badigeonner de beurre, parsemer de romarin.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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