
- 20min
- Veggie
Gelée de pomme au citron vert

Vous aimez faire vos confitures maison? Alors, nous vous conseillons d'essayer cette recette de gelée de pomme au citron vert. Irrésistible!
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par pièce:
Énergie: 1658kJ / 396kcal, glucides: 95g
back to top
Gelée de pomme au citron vert
Ingrédients
7 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6-8 bocaux d'env. 2 dl | |
| 1 l | de jus de pomme filtré |
| 1 | citron vert, zeste râpé |
| 3 | citrons verts pressés |
| 550 g | de sucre gélifiant 2:1 |
| quelques feuilles d'or comestibles (env. 3 fois 5×5 cm) ou de vraies pépites d'or (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de pomme, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre gélifiant. Laisser mijoter 3-4 min sans couvrir, filtrer. Reverser dans la casserole, porter à ébullition. Ajouter les feuilles d'or selon les goûts et répartir avec précaution à l'aide d'un fouet.
- Verser immédiatement dans des bocaux à confiture propres et chauds et refermer. Retourner plusieurs fois les bocaux pendant que la préparation refroidit afin que l'or reste à la surface.
Les feuilles/pépites d'or sont vendues dans les magasins spécialisés ou sur internet.
La gelée se conserve env. 1 an dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









