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Apfel-Limetten-Gelee
  • 20min
  • Vegetarisch
Apfel-Limetten-Gelee

Apfel-Limetten-Gelee

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Bravo!du kochst saisonal
Konfitüre selber machen ist immer dann eine besondere Freude, wenn du so ein raffiniertes Rezept wie dieses ausprobieren kannst. Das Gelee ist der Hit.
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Apfel-Limetten-Gelee

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Zutaten

MengeZutaten
1 lklarer Apfelsaft
1Limette, abgeschälte Schale
3Limetten, Saft
550 gGelierzucker 2:1
wenig essbares Blattgold, ca. dreimal 5x5 cm oder echte Goldstreusel, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Apfelsaft, Limettenschale und -saft sowie Gelierzucker in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt 3-4 Minuten kochen lassen, absieben. In die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Nach Belieben Blattgold zugeben und mit Schwingbesen sorgfältig verteilen.
  2. Sofort in saubere vorgewärmte Konfitürengläser füllen und verschliessen. Während des Auskühlens Gläser mehrmals wenden, damit die Goldplättchen in der Schwebe bleiben.

Blattgold/echte Goldstreusel sind im Fachhandel oder im Internet erhältlich.
Auf Butterbrot oder -zopf geniessen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Jahr.

1 dl enthält:

Energie: 829kJ / 198kcal, Kohlenhydrate: 48g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.