- 1h40min
- Veggie
Cupcakes forêt-noire
Plus besoin de choisir! Le cupcake et la forêt-noire sont enfin réunis dans une seule recette. En guise de topping: de la crème fouettée, bien sûr!
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Cupcakes forêt-noire
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 caissettes en papier | |
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
1 poche à douille cannelée | |
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile | |
sucre pour abaisser | |
Cupcakes: | |
275 g | de chocolat noir finement haché |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
100 g | de farine |
25 g | de fécule de maïs |
1 cc | de poudre à lever |
125 g | de beurre |
0,75 dl | de crème entière |
4 | œufs |
60 g | de cerises séchées |
Topping: | |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
100 g | de fondant ou de massepain vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse, former un puits. Faire fondre le beurre, incorporer la crème. Verser dans le puits avec les œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les cerises.
- Remplir la plaque à muffins garnie de caissettes en papier.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir.
- Topping: remplir la poche à douille cannelée de crème fouettée et en garnir les cupcakes. Abaisser le fondant ou le massepain sur du sucre, découper des étoiles à l'emporte-pièce. Décorer les cupcakes.
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