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Schwarzwälder Cupcakes
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Schwarzwälder Cupcakes

Schwarzwälder Cupcakes

Saison
Endlich ist die Qual der Wahl vorbei! Hier kommen Schwarzwäldertorte und Cupcakes in einem Rezept vereint. Klein und OHO! So muss Kuchen heute sein.
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Schwarzwälder Cupcakes

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Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
12 Papierförmchen
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
1 Stern-Ausstechförmchen
Cupcakes:
275 g dunkle Schokolade, fein gehackt
125 g Zucker
1 Msp. Salz
100 g Mehl
25 g Maisstärke
1 TL Backpulver
125 g Butter
0,75 dl Vollrahm
4 Eier
60 g Dörrkirschen
Garnitur:
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
100 g grüner Fondant oder Marzipan
Zucker zum Auswallen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos


  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  2. Alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Rahm dazurühren. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen dazumischen.
  3. In das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen.
  4. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Garnitur: Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Cupcakes spritzen. Fondant oder Marzipan auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Cupcakes garnieren.


Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g