
- 1h40min
- Veggie
Cupcakes forêt-noire

Plus besoin de choisir! Le cupcake et la forêt-noire sont enfin réunis dans une seule recette. En guise de topping: de la crème fouettée, bien sûr!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Refroidissement: 45min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 6g
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Cupcakes forêt-noire
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 caissettes en papier | |
| 1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
| 1 poche à douille cannelée | |
| 1 petit emporte-pièce en forme d'étoile | |
| sucre pour abaisser | |
| Cupcakes: | |
| 275 g | de chocolat noir finement haché |
| 125 g | de sucre |
| 1 pte de couteau | de sel |
| 100 g | de farine |
| 25 g | de fécule de maïs |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 125 g | de beurre |
| 0,75 dl | de crème entière |
| 4 | œufs |
| 60 g | de cerises séchées |
| Topping: | |
| 2,5 dl | de crème entière fouettée |
| 100 g | de fondant ou de massepain vert |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la poudre à lever incluse, former un puits. Faire fondre le beurre, incorporer la crème. Verser dans le puits avec les œufs, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les cerises.
- Remplir la plaque à muffins garnie de caissettes en papier.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four chaud. Laisser refroidir.
- Topping: remplir la poche à douille cannelée de crème fouettée et en garnir les cupcakes. Abaisser le fondant ou le massepain sur du sucre, découper des étoiles à l'emporte-pièce. Décorer les cupcakes.
Vidéo

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