
- 25min
- Veggie
Fondue au champagne

Dans cette recette de fondue moitié-moitié, on remplace le vin blanc par du champagne. Pour un résultat à la fois aérien et onctueux.
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 4664kJ / 1114kcal, lipides: 60g, glucides: 67g, protéines: 61g
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Fondue au champagne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Accompagnements: | |
| 400 g | de pommes de terre à raclette |
| 400 g | de couronne croustillante |
| Fondue: | |
| 1 gousse | d'ail coupée en 2 |
| 400 g | de Gruyère AOP râpé |
| 400 g | de Vacherin Fribourgeois AOP râpé |
| 4 cc | de fécule de maïs |
| 3,5 - 4 dl | de champagne ou de cidre sans alcool |
| 1 cc | de jus de citron |
| poivre, muscade | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Accompagnements: cuire les pommes de terre 15-25 min al dente dans un peu d'eau salée, égoutter. Couper le pain en dés.
- Fondue: frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Mélanger les deux fromages avec la fécule de maïs et porter à ébullition à feu moyen avec le champagne et le jus de citron, poivrer, ajouter la muscade.
- Apporter la fondue à table alors qu'elle bout légèrement.
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