• Imprimer
Toasts jambon-fromage-oeuf
  • 20min
Toasts jambon-fromage-oeuf

Toasts jambon-fromage-oeuf

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Toasts jambon-fromage-oeuf

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Toasts jambon-fromage:
16 tranchesde tresse ou de pain toast
75 gde beurre aux herbes ramolli
8 tranchesde jambon (env. 200 g)
100 gde Gruyère AOP râpé
Oeufs au plat:
un peu de beurre
8oeufs
sel, poivre

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Toasts: beurrer les tranches de pain. Garnir la moitié avec une tranche de jambon et autant de fromage, recouvrir avec l'autre moitié du pain. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 5-7 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Oeufs au plat: faire fondre le beurre dans une poêle, casser les oeufs et cuire, saler, poivrer.
  3. Répartir les toasts sur des assiettes, servir avec un oeuf au plat par-dessus.

Servir avec de la salade (scarole rouge, p. ex.) et des poires.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.

Par portion:

Énergie: 2906kJ / 694kcal, lipides: 37g, glucides: 51g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.