
- 2h39min
- Veggie
Milanais fruités

Pour un Noël coloré, nappez ces milanais de glaçages fruités. Nous vous expliquons en détail et en images comment faire ces jolis biscuits de Noël.
- Préparation: 1h
- Cuisson: 9min
- Réfrigération: 1h30min
- Temps total: 2h39min
Par pièce:
Énergie: 356kJ / 85kcal, lipides: 4g, glucides: 12g, protéines: 1g
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Milanais fruités
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| emporte-pièces | |
| pinceau à pâtisserie | |
| poche à douille ronde (petit Ø si possible) ou poche à douille à usage unique | |
| Pâte classique: | |
| 125 g | de beurre ramolli |
| 125 g | de sucre |
| 1 pte de couteau | de sel |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 | œuf |
| 250 g | de farine |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 cs | de lait |
| Glaçage: | |
| 50 g | de sucre glace |
| 1½ - 2 cs | de jus d'orange |
| Variante 1 | milanais au citron vert |
| 1 | citron vert, zeste râpé (pâte) |
| ½ | citron vert, zeste râpé (glaçage) |
| Variante 2 | milanais aux abricots |
| 2 cs | d'abricots secs finement hachés |
| abricots secs hachés, pour décorer | |
| Variante 3 | milanais orange-chocolat |
| 1 | orange, zeste râpé |
| 50 g | de chocolat de ménage ou de glaçage pour gâteau fondu, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson9min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h39min
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- Préparer tous les ingrédients. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste de citron ou, selon la variante, le zeste de citron vert, d'orange ou les abricots. Tamiser la farine par-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Emballer dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur au moins 1 h ou toute une nuit.
- Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur un peu de farine, couvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire, réserver 30 min au frais. Découper des formes avec les emporte-pièces, disposer sur la plaque chemisée. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
- Mélanger les jaunes d'œufs et le lait, en badigeonner les milanais. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé.
- Milanais au citron vert: mélanger le glaçage, incorporer le zeste de citron vert. En badigeonner les biscuits encore tièdes. Milanais aux abricots: mélanger le glaçage. En badigeonner les biscuits encore tièdes, décorer avec les abricots.
- Milanais orange-chocolat: verser le chocolat ou le glaçage fondu dans une poche à douille. Ou utiliser une poche à usage unique et découper un tout petit coin. Dessiner des zébrures de chocolat sur les biscuits refroidis.
Vidéo

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