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Steaks de veau et beurre pavot-citron vert
  • 9h25min
Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que diriez-vous de savoureux steaks de veau marinés cuits au bain-marie? Cerise sur le gâteau: un beurre aromatisé au pavot et au citron vert.
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Steaks de veau et beurre pavot-citron vert

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
sac sous vide
emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
Steaks de veau:
4steaks de veau (env. 150 g pièce)
4étoiles de badiane
1 bâtonde cannelle
sel, poivre
2 csde vin blanc
1zeste de citron vert, râpé fin et 1 cc de jus
2 csde crème à rôtir
Beurre pavot-citron vert:
100 gde beurre, ramolli
2 csde pavot, grillé, refroidi
1citron vert, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
rondelles et zeste de citron vert et ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Marinade8h
  • Temps total9h25min

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  1. Steaks: mélanger la viande avec le reste des ingrédients, placer dans un sac sous vide et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur, laisser reposer 1-2 h dans le sac à température ambiante.
  3. Beurre: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes, incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer et étaler sur du papier sulfurisé à env. 8 mm d'épaisseur, couvrir et réserver au frais.
  4. Dans une casserole, chauffer de l'eau à 60 °C, y plonger le sac, cuire 30-35 min. Préchauffer le four à 80 °C, y réserver des assiettes.
  5. Sortir la viande du sac et saisir brièvement sur chaque face dans une poêle à griller, chauffer de nouveau brièvement les steaks dans le four préchauffé.
  6. Découper des étoiles de beurre à l'aide de l'emporte-pièce ou le découper en morceaux.
  7. Disposer la viande sur les assiettes chaudes, servir avec le beurre pavot-citron vert, décorer.

Servir avec des légumes-racines: faire suer dans le beurre 800 g-1 kg de mélange de légumes-racines (carottes, panais, etc.), parés, en rondelles, avec des oignons, mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert.
Selon les goûts, cuire la viande mise sous vide au cuiseur vapeur à 60-64 °C aussi longtemps qu'au bain-marie ou la cuire à basse température comme habituellement.

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 32g, glucides: 1g, protéines: 33g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.