• Imprimer
Miroirs au fromage
  • 3h
  • Veggie
Miroirs au fromage

Miroirs au fromage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Découvrez notre revisite des traditionnels biscuits de Noël: des miroirs salés, aux graines de pavot, ricotta et Sbrinz. Ils feront fureur à l'apéro.
  • Imprimer
back to top

Miroirs au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

30 pièces

QuantitéIngrédients
2 emporte-pièces en forme d'étoile (env. 3 et 6 cm de Ø)
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde farine
2 csde graines de pavot
1 pincéede sel et autant de poivre
75 gde beurre, froid, en morceaux
100 gde Sbrinz AOP, râpé
1jaune d'œuf
env. 2 csde blanc d'œuf, battu
Garniture:
150 gde ricotta
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 bouquetde ciboulette, ciselée fin
sel, poivre, paprika
un peu de crème (facultatif)
Salade:
2 - 3 poignéesde salade mêlée (feuille de chêne, rampon et scarole rouge, p. ex.), coupée fin
1grenade, épépinée
1 - 2pomme(s) rouge(s) (Gala, p. ex.), en billes
Sauce:
3 - 4 csde vinaigre balsamique
4 - 5 csd'huile
1 ccde moutarde aux noix
sel, poivre
1 ccde thym

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le pavot, le sel et le poivre. Ajouter le beurre, travailler le mélange avec les mains en une masse grumeleuse. Ajouter le Sbrinz, le jaune d'œuf et le blanc d'œuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film transparent et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients en une masse homogène, réserver au frais.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine, découper les 2 faces des miroirs à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque préparée, réserver au frais. Cuire les étoiles 8-10 min dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elles obtiennent une jolie couleur dorée, sortir, laisser refroidir.
  4. Juste avant de servir, répartir délicatement la garniture sur les étoiles pleines, couvrir avec les étoiles évidées, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Salade: répartir tous les ingrédients dans des tasses ou sur des assiettes.
  6. Sauce: bien mixer ou fouetter tous les ingrédients, arroser la salade d'un filet de sauce avant de servir, déguster avec les miroirs.

Servir les miroirs en apéritif ou avec une soupe.
Sans garniture et placés dans un endroit frais et sec, les miroirs peuvent se conserver 1-2 semaine(s).

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 6g, glucides: 4g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.