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Miroirs au fromage
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Miroirs au fromage

Miroirs au fromage

de saison
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Miroirs au fromage

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Ingrédients

Pour env. 30 pièces

QuantitéIngrédients
2 emporte-pièces en forme d'étoile (env. 3 et 6 cm de Ø)
papier sulfurisé
pâte:
125 g de farine
2 cs de graines de pavot
1 pincée de sel et autant de poivre
75 g de beurre, froid, en morceaux
100 g de Sbrinz AOP, râpé
1 jaune d'oeuf
env. 2 cs de blanc d'oeuf, battu
garniture:
150 g de ricotta
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 bouquet de ciboulette, ciselée fin
sel, poivre, paprika
un peu de crème (facultatif)
salade:
2-3 poignées de salade mêlée (feuille de chêne, rampon et scarole rouge, p. ex.), coupée fin
1 grenade, épépinée
1-2 pomme(s) rouge(s) (Gala, p. ex.), en billes
sauce:
3-4 cs de vinaigre balsamique
4-5 cs d'huile
1 cc de moutarde aux noix
sel, poivre
1 cc de thym

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 2 h
  1. Pâte: mélanger la farine, le pavot, le sel et le poivre. Ajouter le beurre, travailler le mélange avec les mains en une masse grumeleuse. Ajouter le Sbrinz, le jaune d'oeuf et le blanc d'oeuf, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film transparent et placer 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients en une masse homogène, réserver au frais.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine, découper les 2 faces des miroirs à l'aide des emporte-pièces, disposer sur la plaque préparée, réserver au frais. Cuire les étoiles 8-10 min dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elles obtiennent une jolie couleur dorée, sortir, laisser refroidir.
  4. Juste avant de servir, répartir délicatement la garniture sur les étoiles pleines, couvrir avec les étoiles évidées, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  5. Salade: répartir tous les ingrédients dans des tasses ou sur des assiettes.
  6. Sauce: bien mixer ou fouetter tous les ingrédients, arroser la salade d'un filet de sauce avant de servir, déguster avec les miroirs.

Servir les miroirs en apéritif ou avec une soupe.
Sans garniture et placés dans un endroit frais et sec, les miroirs peuvent se conserver 1-2 semaine(s).

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 6g, glucides: 4g, protéines: 3g

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