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Käse-Spitzbuben
  • 3h
  • Vegetarisch
Käse-Spitzbuben

Käse-Spitzbuben

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Bravo!du kochst saisonal
Diese gefüllten Spitzbuben aus Sbrinz und Mohn schmecken fantastisch mit Blattsalat, Granatapfel und Apfel oder zur Suppe und zum Apéro.
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Käse-Spitzbuben

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Zutaten

MengeZutaten
2 Sternausstecher, von ca. 3 und 6 cm Ø
Backpapier
Teig:
125 gMehl
2 ELMohnsamen
je 1 PriseSalz und Pfeffer
75 gButter, kalt, in Stücken
100 gSbrinz AOP, gerieben
1Eigelb
ca. 2 ELEiweiss, verquirlt
Füllung:
150 gRicotta
50 gSbrinz AOP, gerieben
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Paprika
evtl. wenig Rahm
Salat:
2 - 3 Handvollgemischter Blattsalat, z.B. Eichblatt, Nüsslisalat und Cicorino rosso, fein geschnitten
1Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 - 2rote Äpfel, z.B. Gala, Kugeln ausgestochen
Sauce:
3 - 4 ELBalsamico-Essig
4 - 5 ELÖl
1 TLNusssenf
Salz, Pfeffer
1 TLThymian

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen. Butter beifügen, mit den Händen fein krümelig zerreiben. Sbrinz, Eigelb und Eiweiss beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, kühl stellen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen, gleich viele Deckeli wie Bödeli ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, kühl stellen. Dann im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hellbraun backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Füllung kurz vor dem Servieren sorgfältig auf den Bödeli verteilen, Deckel darauflegen und bis zum Servieren kühl stellen.
  5. Salat: Alle Zutaten in Tassen oder auf Teller verteilen.
  6. Sauce: Alle Zutaten gut mixen oder mit dem Schwingbesen verrühren, kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln, mit den Spitzbuben servieren.

Spitzbuben schmecken ebenfalls fein zum Apéro oder einer Suppe.
Ungefüllt lassen sich die Spitzbuben 1-2 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 348kJ / 83kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.