
- 50min
- Veggie
Moelleux au chocolat cœur caramel

- Préparation: 35min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g
back to top
Moelleux au chocolat cœur caramel
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 moules individuels de 1,5 dl | |
| beurre pour les moules | |
| Pâte: | |
| 200 g | de chocolat noir |
| 100 g | de beurre |
| 2 | œufs |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 100 g | de sucre |
| 50 g | de farine |
| 8 cs | de confiture de lait |
| cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre en une mousse claire. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
- Répartir ⅔ de la pâte dans les moules préparés. Ajouter 1 cs de confiture de lait au cœur de chaque moule. Répartir le reste de la pâte.
- Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser les gâteaux encore chauds sur une assiette, saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace, servir immédiatement.
De la confiture de lait prête à l'emploi est vendue dans les grandes surfaces bien approvisionnées.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









