- 50min
- Veggie
Moelleux au chocolat cœur caramel
back to top
Moelleux au chocolat cœur caramel
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules individuels de 1,5 dl | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
200 g | de chocolat noir |
100 g | de beurre |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
50 g | de farine |
8 cs | de confiture de lait |
cacao en poudre ou sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre en une mousse claire. Incorporer le chocolat. Tamiser dessus la farine, mélanger.
- Répartir ⅔ de la pâte dans les moules préparés. Ajouter 1 cs de confiture de lait au cœur de chaque moule. Répartir le reste de la pâte.
- Cuire 13-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser les gâteaux encore chauds sur une assiette, saupoudrer de cacao en poudre ou de sucre glace, servir immédiatement.
De la confiture de lait prête à l'emploi est vendue dans les grandes surfaces bien approvisionnées.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.