
- 40min
- Veggie
Brownies

Les brownies, ces gâteaux au chocolat fondant, mettent l'eau à toutes les bouches. Beurre, chocolat noir, œufs et noix en sont les ingrédients de base.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 12g, glucides: 14g, protéines: 3g
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Brownies
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de 27×27 cm
40 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 200 g | de beurre |
| 400 g | de chocolat noir grossièrement haché |
| 200 g | de sucre |
| 6 | œufs |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| 200 g | de farine |
| 2 cs | de cacao |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 200 g | de noix grossièrement hachées |
| cacao pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant de temps à autre.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Battre le sucre, les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Tamiser par-dessus la farine, le cacao et la poudre à lever, incorporer les noix, verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four. Si le plat est épais (p. ex. céramique), prolonger la cuisson de 5 min. Les brownies doivent être encore mous. Sortir du four, laisser refroidir, réfrigérer avant de couper.
- Avant de servir, détailler en dés d'env. 4 cm de côté, saupoudrer de cacao.
Les brownies se conservent 2-3 semaines au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

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