
- 30min
Escalopes panées

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 13g, glucides: 54g, protéines: 35g
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Escalopes panées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade de pommes de terre: | |
| 1 l | de bouillon |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme, pelées, en tranches |
| 2 poignées | de cresson (env. 80 g) |
| Sauce à salade: | |
| 3 cs | de bouillon (liquide de cuisson) |
| sel, poivre | |
| 1 cs | de moutarde gros grains |
| 3 cs | d'huile de colza |
| Escalopes: | |
| 8 grandes | escalopes de veau (env. 500 g), aplaties |
| sel, poivre | |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 1 | œuf, battu avec un peu de lait |
| env. 150 g | de délices à la saumure, rassis, moulus |
| beurre ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Salade: porter le bouillon à ébullition, cuire les pommes de terre al dente, sortir du bouillon.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Escalopes: saler, poivrer la viande, passer d'abord dans la farine, puis dans l'œuf enfin dans la chapelure, bien presser. Cuire 4-6 min à feu moyen sur les deux faces dans une quantité de beurre généreuse.
- Mélanger les pommes de terre et la sauce, dresser sur des assiettes. Parsemer de cresson. Servir avec les escalopes.

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