
- 50min
- Veggie
Pommes au four et sauce vanille-gingembre

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2521kJ / 602kcal, lipides: 32g, glucides: 62g, protéines: 15g
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Pommes au four et sauce vanille-gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule réfractaire d'env. 1,5 l | |
| 4 | pommes (Gala ou Jazz, p. ex.), pelées en spirale, évidées |
| Garniture: | |
| 100 g | d'amandes mondées, moulues |
| 4 cs | de raisins secs |
| 1 cc | de cannelle |
| 4 cs | de sucre |
| 5 cs | de crème |
| 2 cs | de beurre, liquide, pour badigeonner |
| 4 cs | d'amandes effilées |
| 2 cs | de sucre |
| Sauce vanille-gingembre: | |
| 5 dl | de lait |
| 1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
| 2 cm | de gingembre, en lamelles |
| 1 | œuf |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Disposer les pommes dans le moule.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la crème incluse, en garnir les pommes, badigeonner de beurre, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.
- Sauce: verser tous les ingrédients dans une casserole, porter au seuil d'ébullition en fouettant constamment. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte, laisser refroidir en remuant.
- Disposer délicatement les pommes sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace, servir avec la sauce.

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