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Compote pomme-safran et glace
  • 4h40min
  • Veggie
Compote pomme-safran et glace

Compote pomme-safran et glace

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 40min
  • Congélation: 4h
  • Temps total: 4h40min

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g

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Compote pomme-safran et glace

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins (en forme de pomme, p. ex.), d'env. 1,5 dl
Glace miel-cannelle:
2jaunes d'œufs
75 gde miel
1 - 2 ccde cannelle
2 csde Thurgados (eau-de-vie de pomme) ou de jus d'orange
2blancs d'œufs, battus ferme avec
1 pincéede sel
2 dlde crème, fouettée en mousse aérienne
Compote pomme-safran:
1 dlde jus de pomme
1 ccde jus de citron
quelques filaments de safran
2 - 3 csde miel ou de concentré de poires
4pommes (Cox Orange, p. ex.), pelées, en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Glace: mélanger les jaunes d'œufs avec le miel, la cannelle et le Thurgados ou le jus d'orange, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer délicatement les blancs d'œufs et la crème, verser dans les ramequins et placer au réfrigérateur 4 h ou toute une nuit.
  2. Compote: porter à ébullition le jus de pomme et le jus de citron avec le safran et le miel. Ajouter les pommes, cuire al dente, laisser un peu refroidir.
  3. Démouler la glace au miel sur des assiettes, servir avec la compote pomme-safran à part.

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 4g