
- 50min
Chili con carne

Le chili con carne, ce plat de viande hachée mijotée aux haricots rouges, nous vient des USA. Les recettes de ce classique varient, voici la nôtre.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2701kJ / 645kcal, lipides: 39g, glucides: 36g, protéines: 27g
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Chili con carne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de viande hachée (bœuf) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel et poivre | |
| 1 - 2 cc | de paprika (doux ou fort) |
| 2 | oignons hachés |
| 2 gousses | d'ail hachées |
| 1 | piment rouge finement haché, éventuellement épépiné |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 3 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| 3 dl | de bouillon |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées d'env. 800 g |
| 1 boîte | de haricots rouges d'env. 310 g rincés à l'eau chaude |
| 1 boîte | de maïs d'env. 285 g égoutté |
| 200 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées et coupées en petits dés (0.5cm) |
| 180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préparer tous les ingrédients.
- Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner. Ajouter les oignons, l'ail, le piment et le concentré de tomates et étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon de viande. Ajouter les tomates, les haricots, le maïs et les pommes de terre, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 30 min à feu doux.
- Assaisonner le chili con carne et servir avec la crème acidulée.
Si le piment est haché avec les pépins, le chili con carne sera plus épicé. Avec un piment épépi-né, le plat sera moins relevé.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













