• Imprimer
Croissants courgettes-fromage
  • 1h5min
  • Veggie
Croissants courgettes-fromage

Croissants courgettes-fromage

  • Imprimer
back to top

Croissants courgettes-fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
175 gde L'Etivaz AOP, râpé
80 gde courgettes, râpées à la râpe à julienne
½oignon, haché fin
0,5 goussed'ail, pressée
1oeuf, battu
1blanc d'oeuf
2 csde ciboulette, ciselée
sel, poivre
500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1jaune d'oeuf, battu avec 1 cc de crème, pour badigeonner

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  2. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Couper 12 triangles. Répartir la farce dessus jusqu'à 1,5 cm du bord. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, rouler en croissant. Réserver au frais 15 min. Badigeonner de jaune d'oeuf (sauf les bords).
  3. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Servir en apéritif ou avec une salade.

Par pièce:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 7g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.