- 3h20min
- Veggie
Brioche aux noix
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Brioche aux noix
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plat réfractaire d'env. 24 cm de Ø
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
100 g | de noisettes moulues, grillées |
½ cc | de sel |
3 cs | de sucre brut |
15 g | de levure, émiettée |
1,25 dl | de lait |
30 g | de beurre, liquide |
1 | œuf, battu |
Liaison: | |
3,5 dl | de lait |
60 g | de beurre, liquide |
2½ cs | de sucre brut |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre brut |
2 - 3 cs | de noisettes, en lamelles ou hachées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson35min
- Levage2h
- Temps total3h20min
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- Pâte: mélanger la farine, les noisettes, le sel et le sucre brut, creuser un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, de beurre et l'œuf. Mélanger en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'à la formation de bulles. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. En verser la moitié dans le moule préalablement beurré. Modeler 8 boules de pâte à l'aide de deux cuillers, plonger dans la liaison. Laisser lever à couvert 20-30 min supplémentaires. Parsemer de sucre brut et de noisettes.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Espacer légèrement les boules de brioche à la fourchette, arroser du reste de liaison. Poursuivre la cuisson. Saupoudrer de sucre glace.
Remplacer la moitié du lait par du café selon les goûts.
Servir la brioche chaude avec une boule de glace à la vanille.
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