Recettes & idées
Tarte noix-oignon
  • 30min
  • Veggie
Tarte noix-oignon

Tarte noix-oignon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Tarte noix-oignon

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 38x26 cm
beurre et chapelure pour la plaque
garniture
3-4 oignons rouges, pelés, en quartiers
beurre pour étuver
200 g de Gruyère AOP, râpé
3 oeufs
1 cs de fécule de maïs
1,25 dl de lait
¾ de cc de sel
poivre, noix de muscade
env. 12 tranches de pain toast
75 g de noix et autant de noisettes, hachées
quelques brins de thym, effeuillés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Garniture: étuver les oignons 5 min dans le beurre. Mélanger le fromage, les oeufs, la fécule de maïs et le lait, poivrer, ajouter la muscade.
  2. Disposer les tranches de pain toast sur la plaque préparée. Répartir la masse au fromage dessus, parsemer d'oignon, de noix et de thym.
  3. Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 767kcal / 183kJ, protéines: 32g, glucides: 46g, lipides: 51g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.