- 50min
- Veggie
Poires meringuées aux pralinés
back to top
Poires meringuées aux pralinés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 2,5 l | |
Poires: | |
3 dl | d'eau |
50 g | de sucre |
1 clou | de girofle, coupé dans le sens de la longueur |
1 bâton | de cannelle, coupé dans le sens de la longueur |
1 | étoile de badiane, coupée dans le sens de la longueur |
1 gousse | de vanille, coupée dans le sens de la longueur |
quelques filaments de safran | |
1 cs | de jus de citron |
4 | poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées |
8 | pralinés |
Meringues stracciatella: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
20 g | de chocolat noir (Crémant, p. ex.), haché fin |
un peu de sucre glace pour saupoudrer | |
2 cs | de chocolat, haché, pour décorer |
2 dl | de crème, fouettée en mousse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Poires: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au jus de citron inclus. Cuire les moitiés de poires al dente dans le jus, disposer dans le plat. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, tamiser et réserver.
- Meringues: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le chocolat.
- Placer un praliné dans chaque moitié de poire. Répartir les meringues dessus et gratiner les poires 5-8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Parsemer de chocolat, servir avec la crème et avec le sirop.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.