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Poires meringuées aux pralinés
  • 50min
  • Veggie
Poires meringuées aux pralinés

Poires meringuées aux pralinés

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Poires meringuées aux pralinés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 2,5 l
Poires:
3 dld'eau
50 gde sucre
1 cloude girofle, coupé dans le sens de la longueur
1 bâtonde cannelle, coupé dans le sens de la longueur
1étoile de badiane, coupée dans le sens de la longueur
1 goussede vanille, coupée dans le sens de la longueur
quelques filaments de safran
1 csde jus de citron
4poires (Conférence, p. ex.), pelées, coupées en 2, évidées
8pralinés
Meringues stracciatella:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
60 gde sucre
20 gde chocolat noir (Crémant, p. ex.), haché fin
un peu de sucre glace pour saupoudrer
2 csde chocolat, haché, pour décorer
2 dlde crème, fouettée en mousse

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Poires: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au jus de citron inclus. Cuire les moitiés de poires al dente dans le jus, disposer dans le plat. Réduire le liquide jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, tamiser et réserver.
  2. Meringues: fouetter ferme les blancs d'œufs avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer le chocolat.
  3. Placer un praliné dans chaque moitié de poire. Répartir les meringues dessus et gratiner les poires 5-8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, saupoudrer d'un peu de sucre glace. Parsemer de chocolat, servir avec la crème et avec le sirop.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 18g, glucides: 73g, protéines: 5g

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