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Beignets de viande hachée au ketchup
  • 1h45min
Beignets de viande hachée au ketchup

Beignets de viande hachée au ketchup

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Beignets de viande hachée au ketchup

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 12 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
farine pour abaisser
Ketchup:
1 boîtede tomates pelées hachées (800 g)
300 gde pommes (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, en morceaux
100 gd'oignons, hachés grossièrement
1 - 2 goussesd'ail, hachée(s)
2 dlde vinaigre de fruits
50 gde sucre brut
ccde cannelle en poudre
1 pincéede clou de girofle en poudre
1 feuillede laurier
½ ccde sel
½ ccde paprika
Beignets:
300 gde viande hachée mélangée
beurre ou crème à rôtir
½oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
¾ - 1 ccde curry
1 csde concentré de tomates
1,5 dlde bouillon de viande
sel, poivre
1 - 2 csde ciboulette, ciselée
env. 600 gde pâte à pizza
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson45min
  • Temps total1h45min

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  1. Ketchup: porter tous les ingrédients à ébullition dans une sauteuse. Mijoter 20-25 min à mi-couvert en remuant de temps en temps. Oter le laurier, réduire le ketchup en purée. Laisser refroidir (ou cf. conseil ci-dessous).
  2. Beignets: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, le curry et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min, saler, poivrer. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la ciboulette.
  3. Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'œuf. Etaler 1 cs bombée de masse à la viande sur chaque disque. Bien refermer les bords par le haut en formant des vagues. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Conseils
Verser le ketchup frémissant dans des bocaux propres, fermer immédiatement. Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
Servir avec une salade, de la courge ou du brocoli.

Par portion:

Énergie: 3375kJ / 806kcal, lipides: 36g, glucides: 92g, protéines: 27g

Des questions?

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