
- 1h45min
Beignets de viande hachée au ketchup

- Préparation: 1h
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 3375kJ / 806kcal, lipides: 36g, glucides: 92g, protéines: 27g
back to top
Beignets de viande hachée au ketchup
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce d'env. 12 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| farine pour abaisser | |
| Ketchup: | |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées (800 g) |
| 300 g | de pommes (Cox Orange, p. ex.), pelées, évidées, en morceaux |
| 100 g | d'oignons, hachés grossièrement |
| 1 - 2 gousses | d'ail, hachée(s) |
| 2 dl | de vinaigre de fruits |
| 50 g | de sucre brut |
| ⅓ cc | de cannelle en poudre |
| 1 pincée | de clou de girofle en poudre |
| 1 feuille | de laurier |
| ½ cc | de sel |
| ½ cc | de paprika |
| Beignets: | |
| 300 g | de viande hachée mélangée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| ¾ - 1 cc | de curry |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| sel, poivre | |
| 1 - 2 cs | de ciboulette, ciselée |
| env. 600 g | de pâte à pizza |
| 1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson45min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Ketchup: porter tous les ingrédients à ébullition dans une sauteuse. Mijoter 20-25 min à mi-couvert en remuant de temps en temps. Oter le laurier, réduire le ketchup en purée. Laisser refroidir (ou cf. conseil ci-dessous).
- Beignets: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, baisser le feu. Ajouter l'oignon, l'ail, le curry et le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min, saler, poivrer. Laisser refroidir légèrement. Incorporer la ciboulette.
- Abaisser la pâte à 3 mm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 12 cm de Ø à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'œuf. Etaler 1 cs bombée de masse à la viande sur chaque disque. Bien refermer les bords par le haut en formant des vagues. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Conseils
Verser le ketchup frémissant dans des bocaux propres, fermer immédiatement. Conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière. Durée de conservation: 6 mois.
Servir avec une salade, de la courge ou du brocoli.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









