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Muffins pruneaux-coco
  • 40min
  • Veggie
Muffins pruneaux-coco

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
100 gde yogourt nature
1 csde jus de citron vert
1oeuf
1jaune d'oeuf
175 gde farine
¾ de ccde poudre à lever
300 gde pruneaux dénoyautés, coupés en rondelles
Garniture:
2blancs d'oeufs légèrement battus
1 ccde jus de citron vert
4 csde sucre
125 gde flocons ou de chips de noix de coco, écrasé(e)s

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt, le jus de citron vert, l'oeuf et le jaune d'oeuf l'un après l'autre. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, lisser.
  2. Verser la moitié de la masse sur la plaque préparée. Disposer dessus la moitié des pruneaux. Répéter l'opération.
  3. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Garniture: battre en mousse les blancs d'oeufs, le jus de citron vert et le sucre (4-5 min), incorporer les flocons de noix de coco. Répartir sur les muffins, presser légèrement.
  5. Cuire 4-5 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Les flocons de noix de coco sont vendus en magasin diététique. Les chips de noix de coco sont disponibles chez les grands distributeurs bien fournis, à Migros p. ex. (Alnatura).

Par pièce:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 4g

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