
- 30min
- Veggie
Compote de pommes meringuée

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1026kJ / 245kcal, lipides: 11g, glucides: 33g, protéines: 3g
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Compote de pommes meringuée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 ramequins réfractaires d'env. 3 dl | |
| poche à douille cannelée | |
| 4 | pommes, pelées ou non, en quartiers |
| 1 dl | d'eau |
| 1 bâton | de cannelle |
| 1 clou | de girofle |
| 1 morceau | de gingembre |
| 1 | étoile de badiane |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| 1 - 2 cs | de sucre brut |
| 1 morceau | de beurre |
| Décoration: | |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 4 cs | de sucre |
| un peu de sucre glace | |
| 100 g | de crème fraîche |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire à couvert tous les ingrédients à cœur jusqu'au beurre inclus, retirer les épices, réduire les pommes en purée, répartir dans les ramequins.
- Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille, verser dans la poche à douille, presser sur la compote, gratiner brièvement sous le gril du four ou dorer au bec Bunsen. Saupoudrer de sucre glace, servir avec de la crème acidulée.
Selon les goûts, saupoudrer de noisettes grillées.

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