
- 25min
- Veggie
Pizza blanche

Qu'est-ce qu'une pizza blanche? De la ricotta, de la mozzarella, des pignons, de la roquette. Et surtout, pas de tomate! Notre recette pour la faire maison.
back to top
Pizza blanche
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuilles de papier sulfurisé | |
2 | abaisses rectangulaires de pâte à pizza (570 g chacune) |
250 g | de ricotta |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
300 g | de mozzarella suisse émiettée |
50 g | de pignons de pin ou d'amandes allumettes |
4 gousses | d'ail coupées en tranches |
1 - 2 cc | de romarin et autant de thym séchés ou en poudre, ou 2 cs de romarin et autant de thym frais |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre | |
roquette ou fines herbes (facultatif) |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson15min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients.
- Disposer les pâtes à pizza sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 230° C (air chaud/chaleur tournante: 210° C).
- Badigeonner les pâtes de ricotta en laissant libre un bord de 1-2 cm. Répartir les ingrédients restants, poivre inclus. Cuire 15-20 min dans le four préchauffé. Sortir du four, couper en parts. Garnir de roquette ou de fines herbes selon les goûts.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.