
- 45min
Cordon-bleu à la viande hachée
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 47g, glucides: 13g, protéines: 36g
back to top
Cordon-bleu à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Escalopes: | |
| 500 g | de viande hachée mélangée (bœuf et porc) |
| 1 | œuf |
| 1 | échalote, hachée fin |
| 2 - 3 cs | de chapelure |
| 1 cs | de moutarde aux herbes |
| sel, poivre, paprika | |
| Farce et panure: | |
| 4 tranches | de jambon |
| 75 g | de fromage aux herbes (Joggeli, p. ex.), en tranches fines |
| 1 | petit cornichon, en tranches fines |
| quelques rondelles d'oignon | |
| 4 brins | d'aneth |
| 75 g | de sésame |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Salade: | |
| 1 | concombre, en rondelles |
| 4 | tomates, en rondelles |
| sel, poivre | |
| 3 - 4 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| aneth pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Escalopes: pétrir la viande hachée avec le reste des ingrédients en une masse homogène. Façonner 8 galettes fines avec des mains mouillées sur le papier sulfurisé humidifié.
- Farce: garnir la moitié des galettes avec une tranche de jambon, de fromage, des rondelles de cornichon et d'oignon et de l'aneth. Couvrir avec l'autre moitié des galettes, bien refermer.
- Panure: passer les cordons-bleus dans le sésame. Cuire 5-6 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, laisser brièvement reposer.
- Salade: disposer les concombres et les tomates sur des assiettes, parsemer de sel et de poivre, arroser d'un filet de vinaigre et d'huile.
- Disposer les cordons-bleus dessus, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









